냠냠 오늘은 냉장고에 감자, 계란, 남은 치즈 1장이 있다.
제한된 재료로 맛있는 걸 만들고 싶다.
자취생은 고되다,
그래서 쨌든 오늘의 요리는
감자채 계란 치즈전?
<재료>
감자, 계란, 소금, 식용유, 통밀가루(면 좋고), 치즈(있으면 좋고)
재료는 별첨*
1. 채칼도 없으니까 칼로 채썰기
2. 소금 저렇게 조금소금소금 (1/4배라숟갈)
3. 감자끼리 붙어있을 수 있도록 통밀가루 2/3 큰숟갈
4. 섞다.
5. 계란 2개 풀고 소금 진짜 쪼끔해서 섞는다.
(싱겁게 먹는편이라.. 아니라면 더넣기)
6. 기름 붓고 달아오르면>_< 얇게 감자채 펼치기
(불은 하이라이트 기준 5~7?)
7. 익으면 뒤집기
8. 좀 놔뒀다가 계란 푼 거 조금씩.. 구멍에 집어넣으면서 펼치기
9. 치즈 등분(젓가락으로 슉)해서 반쪽에 얹어놓기
10. 접기
음~~~ 맛있다! 치즈 더 많이 넣으면 맛있겠다.
* [별첨]
유기농 통밀가루 정보 - 밥스레드밀 통밀가루 1.36kg
#다이어트통밀가루
- 내가 구매한 곳
* 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'다이어트 요리만들기' 카테고리의 다른 글
[그릭요거트] 그릭요거트 만드는 법!! (feat. 전자레인지) (0) | 2021.09.29 |
---|---|
[다이어트샌드위치] 아보카도퓨레&계란, 샌드위치메이커로 샌드위치 뚝딱 (0) | 2021.09.28 |
[다이어트파스타] 풀무원 두부면 & 콩으로 라구소스 활용한 두부면라구파스타 (0) | 2021.09.27 |
요린이가 몸에 좋은(?) 다이어트 계란 피자 만들기 (계란, 야채, 치즈) (0) | 2021.09.11 |
[계란,김치,닭가슴살요리] 닭가슴살 김치볶음밥 (2) | 2021.09.08 |
댓글