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다이어트 요리만들기

[감자,계란요리] 감자채계란치즈전

by 쭈로미 2021. 9. 7.

냠냠 오늘은 냉장고에 감자, 계란, 남은 치즈 1장이 있다.

제한된 재료로 맛있는 걸 만들고 싶다.

자취생은 고되다,

 

그래서 쨌든 오늘의 요리는 

감자채 계란 치즈전?

<재료>

감자, 계란, 소금, 식용유, 통밀가루(면 좋고), 치즈(있으면 좋고)

재료는 별첨*

1. 채칼도 없으니까 칼로 채썰기

2. 소금 저렇게 조금소금소금 (1/4배라숟갈)

3. 감자끼리 붙어있을 수 있도록 통밀가루 2/3 큰숟갈

4. 섞다.

 

5. 계란 2개 풀고 소금 진짜 쪼끔해서 섞는다. 

(싱겁게 먹는편이라.. 아니라면 더넣기)

6. 기름 붓고 달아오르면>_< 얇게 감자채 펼치기

(불은 하이라이트 기준 5~7?)

7. 익으면 뒤집기

8. 좀 놔뒀다가 계란 푼 거 조금씩.. 구멍에 집어넣으면서 펼치기

9. 치즈 등분(젓가락으로 슉)해서 반쪽에 얹어놓기

10. 접기

음~~~ 맛있다! 치즈 더 많이 넣으면 맛있겠다.

 


* [별첨]

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이미 많이 먹었따.. 약간 갈색인편?
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